かっさはこするだけではない!

October 15, 2018

トントントン

同じ包丁を使って人参を切っても、

祖母より力のある私なのに、切り終わるのが遅い。

しかも人参の切り口が祖母は なめらか。

 

力任せに押して切ってる私とは違い

包丁(道具)の特徴を知り、力を入れずに切っている祖母。

 

同じ味付け、同じ方法で作ってるつもりでも

どうしても、祖母の美味しさには届きません。

経験と家族に対する愛情の深さとゆとり、、、

まだまだ かないません。

 

「刮痧」の「刮」はこするという意味ですが、

道具の使い方と心持ち次第で全然効果が違います。

 

どこをこすればいいか?

どのようにこすればいいか?

いつこすれば一番いいか?

伝えたい事がいっぱいがあります。

 

かっさと共に年齢を重ねて、

自分の経験と愛情の深さを沢山の人に少しでも与えられたらと。

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

特集記事

携帯式愛かっさ「かっさプレート」誕生

January 4, 2018

1/2
Please reload

最新記事

June 18, 2020