top of page

甘酒茶碗蒸し

醗酵器が入らない、電気も使わない、自然醗酵で「自宅の冷ご飯から作った甘酒で甘酒茶碗蒸し」を今日もつくりました。

夏の疲れを残らないように  だし、醤油、具をいらないの「甘酒の茶碗蒸し」! 

麹の甘酒茶碗蒸しは中国に産後や体力回復によく使います。

日本で何も手を加えないで、自然醗酵できる時期は5月から11月までです。自然の力を上手に使いましょう。

次の薬膳甘酒作り会をお知らせをします。 日時:9月8日 (金) 13:00−14:30

場所:iCassa School    大田区西蒲田5−27−20 林ビル2F JR 京浜東北線 蒲田駅西口から5分

持ち物: 1合冷やご飯+タッパー

参加費:1500円(材料費と薬膳甘酒お土産物代)

体験者の声:

*1歳半の子供の大好物になって、食事ない日がとても助かります。

*年寄りの母の便秘が解消されてました。トイレにうつから楽になりました。

*妊娠しておつわりがひどくて、暑い夏に甘酒が助けられました!便秘も無くなった! *部活に忙しい息子に朝ごはんの代わりに甘酒も食べさせています。

自分のため、ご家族のため、ドレシング、茶碗蒸し、デザートに成る土台の甘酒を一緒に作ってみませんか?

特集記事
最新記事
​カテゴリー
アーカイブ
タグから検索
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page